Hinweis: Erfahrungsberichte werden Originalwortlaut veröffentlicht. Wenn auch Sie Erfahrungen mit der Sigma Kreditbank gemacht haben, können Sie uns diese gerne per E-Mail mitteilen. Selbstverständlich ist eine anonymisierte Veröffentlichung möglich. Weitere Informationen finden Sie auch im Beitrag Sigma Kreditbank.


Meine Sigma-Kreditbank-Erfahrungen. Kredit ohne Schufa über 7500 Euro.

von: weller, 23.06.2021

Habe bei der Sigma Kreditbank einen Kredit ohne Schufa beantragt und auch genehmigt bekommen. Diese Kreditsumme beläuft sich auf immerhin 7500,- € und stellt somit den Maximalbetrag dar, der hier aufgenommen werden kann. Die Konditionen sind standardisiert. Jeder Kreditnehmer zahlt bei der Sigma Kreditbank die gleichen Zinsen. Der Satz ist also fix und nicht variable. Die Raten müssen im Übrigen an die Bank überwiesen werden – was per Dauerauftrag kein Problem ist. Einen Bankeinzug gibt es hingegen nicht. Wichtig ist aber, dass die Raten pünktlich beglichen werden. Die Liechtensteiner fahren wohl ziemlich schnell hartes Inkasso – was man so hört.


Professionelle Lösung für schufafreie Kredite

von: anonym, 08.04.2021

Die Sigma Kreditbank ist momentan die einzige Quelle für einen Kredit ohne Schufa. Die ganzen anderen Anbieter sind Kreditvermittlungen – keine Banken. Die geben im Prinzip ihre Anfragen nur an die Sigma weiter, welche tatsächlich eine Bank ist und Kredite vergeben kann. Da die Firma ihren Sitz in Liechtenstein hat, passieret die Kreditauszahlung in der Tat ohne Schufa. Die Zinsen sind aber zweistellig(!). Sollte man sich gut überlegen, ob das Geld wirklich so dringend gebraucht wird. Sonst besser zu einer deutschen Banken gehen, da sind die Kosten deutlich günstiger. Herr Martin Schlaff weiß eben wie Geld zu verdienen ist.


Kredit ohne Schufa bei der Sigma

von: Skoda70, 19.03.2021

Wer einen Kredit ohne Schufa erhalten möchte dem bleibt nix anderes übrig, als bei der Sigma anzufragen. Die Zinsen sind zwar alles andere als günstig, dafür ist es halt auch eine Geldleihe ohne Auskunft. Allerdings sollte jeder genau darüber nachdenken, ob er wirklich ein solches Darlehen benötigt oder ob er doch besser eine andere Finanzierung nutzen sollte, bei der die Kosten nicht zu hoch sind so wie hier. Was aber gut an der Sigma ist – man muss keine Versicherung abschließen. Damit habe ich fest gerechnet – ist aber nicht so.


Die reinsten Monopolisten

von: Anonym, 05.02.2021

Habe nach einiger Zeit festgestellt, dass alle Anbieter, die Kredite ohne Schufa anbieten, mit der Sigma Kreditbank zusammenarbeiten. Offensichtlich stammen alle schufafreien Darlehen, die in Deutschland an den Mann oder die Frau gebracht werden, von diesem relativ kleinen Bankhaus aus Liechtenstein, das wohl auch nichts anderes macht, als teure Kredite nach Deutschland zu vergaben.


Erfahrungen mit der Sigma Kreditbank, Darlehen über 5000 €

von: Anonym, 06.12.2020

Sobald die Schufa nicht perfekto ist, bist Du hierzulande für die Banken, als Kreditnehmer gestorben. Meine Hausbank war nicht bereit, mir 5000 Euro zu finanzieren. Obwohl ich ausreichend verdiene!

War schockiert, als ich feststellte, was es bedeutet Schufa-Probleme zu haben. Ich, der ein regelmäßiges Einkommen hat, arbeitet und keine unerledigten Schulden hat, muss um die Existenz fürchten. Denn ohne die 5000 Euro wäre ich in große Schwierigkeiten geraten.

Ich habe die Sigma Kreditbank über viele Umwege gefunden. Hier war ziemlich klar was geht. Entweder 3500, 5000 oder 7500 Euro. Prüfung der Kreditwürdigkeit anhand vom Lohnzettel und Kontoauszug – aber OHNE SCHUFA.

Habe alles ausgefüllt und abgeschickt. Am Ende der Woche erreicht mich bereits das schriftliche Angebot inkl. Vertrag. Von der Beantragung bis zu Auszahlung vergingen somit knapp 14 Tage. Die Laufzeit erstreckt sich auf 40 Monate. Das ist hier wohl der Standard. Die monatliche Rate ist mit 150 Euro erschwinglich, aber insgesamt ist ein schufafreier Kredit absolut kein Schnäppchen. Bin aber insgesamt mit der Sigma Bank zu frieden. Auch muss man sagen, dass viele DEUTSCHE Banken bei den Dispozinsen noch besser hinlangen und einem dann auch noch das Konto kündigen, wenn man längere Zeit den Dispokredit in Anspruch nimmt, das war nämlich die Ursache meines Schufa-Problems!


Erfahrungen mit der Sigma Bank AG, Liechtenstein; 3500 Euro, ohne Schufa

von: Konstantin, 07.11.2020

Ich kam Oktober 2020 zur Sigma Kreditbank, weil meine Sparkasse mich hat im Regen stehe lassen. Schuld daran mein Schufa-Score. Aber da ich dringend Geld brauchte, suchte ich im Internet. Min. 3000 Euro mussten schnell her, um eine PKW-Reparatur zu bezahlen. Die monatliche Rate sollte 150 € nicht überschreiten. Hierbei bemerkte ich, dass es schufafreie Kredite gibt, welche eine Bank aus Liechtenstein anbietet. Hierbei handelt es sich um das besagte Unternehmen. Also habe ich dort einen Kreditantrag gestellt. Das war einfach, denn auf der Website der Bank findet sich ein Formular, das mit den persönlichen Daten auszufüllen ist.

Habe dem Antrag Einkommensnachweise und Kontoauszüge der letzten drei Monate als Dokumente beigefügt. Außerdem eine Kopie meines Personalausweises. Da die Bank den gesamten Kreditprozess über die Post abwickelt, habe ich dort den Postident erledigt.

Nach ein paar Tagen kann die Zusage inkl. Vertrag von der Sigma. Das alles wieder auf Papier und auf dem Postweg. Habe den Vertrag unterschrieben zurückgesendet, danach hat es fast nochmal 5 Tage gedauert, aber dann war das Geld da.

Nun, zu den Konditionen. Ich zahle die 3500 Euro in 40 monatlichen Raten zurück. Pro Rate 105,15 € bei einem effektiven Jahreszins von 11,11 %. Günstig ist anders – aber halt nur bei guter Schufa.


Mein Erfahrung mit der Sigma Kreditbank

von: Thomas

Ich könnte jetzt kritisch sein, weil die Zinsen für den Sigmakredit definitiv hoch sind. Und, weil die Beantragung analog und langsam ist. Aber ich habe einen unerledigten Schufa-Eintrag. Und ich bin froh, dass ich trotzdem einen Kredit gefunden habe. Wenn die Schufa schlecht ist, dann ist man in Deutschland nicht kreditwürdig. Dann sind alle üblichen Optionen einfach vertan. Wer deshalb einen schufafreien Kredit benötigt, darf nicht zu wählerisch sein. Und in diesem Zusammenhang finde ich die Konditionen der Sigma-Kreditbank noch ganz OK.

Ja, der Darlehensbetrag kann nicht frei gewählt werden, aber die drei angebotenen Darlehnsbeträge sind für vieles ausreichend. Richtig ist auch, dass Selbstständige, Rentner und Senioren hier keinen Kredit erhalten. Mit den 7500 Euro, die ich von der Sigma-Kreditbank bekommen habe, konnte ich meine Situation verbessern. Habe meine Schulden jetzt unter Kontrolle und zahle nur noch einmal im Monat an die Sigma, statt an zig Einzelgläubiger. Auch wenn die 11 Prozent bei der Sigma-Kreditbank sehr hoch sind, spare ich doch eine ganze Menge Geld. Und wenn man es positiv sieht und nicht immer nur meckert, dann merkt man schnell, dass das ein seriöses Angebot ist. Eine Gelegenheit, die es anderswo nicht gibt. Und dafür muss man einfach dankbar sein. Immerhin reden wir von einem Kredit der wirklich zu 100 % schufafreie ist. Ich habe hierzu keine Alternative gefunden.


Mein Sigmakredit über 5000 Euro

von: Reuben, 23.09.2020

Wer recherchiert merkt schnell, dass die Sigma Kreditbank die einzige Option ist, seriös – aber leider nicht günstig, einen Kredit ohne Schufa zu bekommen. Was ich so in Erfahrung gebracht habe, leiten alle Kreditvermittlungen ihre Anfrage an diese Bank weiter. Das Unternehmen sitzt in Liechtenstein und verzichtet bei der Darlehensvergabe auf Einsicht in die Schufa. Gehaltsnachweis und Bankeninformationen müssen aber vorab erbracht werden.

Man kann hier also nicht ohne Bonität mal schnell 5000 Euro leihen. Aber eben ohne Schufa. Was wirklich praktisch ist. Befremdlich ist hingegen die Abwicklung. Wie hier im Forum schon erwähnt, müssen alle Unterlagen per Brief gesendet werden. Ich habe dort 5000 Euro ohne Schufa-Auskunft aufgenommen. Es gibt aber auch die Möglichkeit 3500 oder 7500 zu leihen.


Erfahrungsbreicht: Sigma Bank AG

von: Andy, 10.08.2020

Schreibe eigentlich keine Rezessionen, heute mal schon. Nachdem mir meine Bank die Kreditlinie gestrichen hat, weil mein Dispo überzogen war und ich diesen nicht zeitnah ausgleichen konnte, saß ich in der Patsche.

Also ab ins Internet, eine Lösung finden. Wer online geht, wird allerdings mit Kreditangeboten geradezu überschüttet. Zum Glück ist mit aber ziemliche schnell die Website der Sigma-Kreditbank vor die Augen gekommen.

Die Bewertungen anderer waren gut. Also habe ich dort einen Kreditantrag über 7500 Euro gestellt. Dazu habe ich das Formular auf der Homepage ausgefüllt und ausgedruckt. Neben dem Antrag habe ich auch die Gehaltsabrechnungen und Kontoauszüge beigefügt. Weiterhin eine Kopie meines Personalausweises und das ganze ab in den nächsten Briefkasten. Die gesamte Beantragung geschieht nämlich per Post –  hier sollten die Herrschaften besser mal digital werden. Kommt aber wohl bald. Sind wohl dick im Business was man so hört. Nach drei Werktagen erhielt ich die Darlehenszusage bzw. den Vertrag, welche ich unterschrieben per Post zurückgesendet habe.

Im Anschluss verging dann noch eine ganze Woche, bis das Geld auf meinem Konto war. Die Gutschrift hat schlagartig meinen Dispo ausgeglichen und meinen Saldo wieder ins Haben gebracht. Meine Erfahrungen mit der Sigma-Kreditbank bewerte ich als zufriedenstellend.

Das hier noch der Postweg benötigt wird und man ziemlich lange warten muss, ist doch etwas „unschön“, auch sind die Zinsen nicht gerade für Lau. Dafür aber wurde die Darlehensvergabe nicht schufa-relvant.


Sigma-Kreditbank Erfahrung #03

von: Thersa, 01.07.2020

Die Sigma Kreditbank wurde mir von Freunden empfohlen. Ein Kredit trotz Schufa war genau das, was ich gesucht habe. Ich bin froh, dass ich die Sigma Kreditbank gefunden habe. Auch, wenn dort nicht alles perfekt ist und die Zinsen relativ hoch ausfallen. Aber es war für mich eine Möglichkeit, einfach und schnell einen Kredit ohne Schufa aufzunehmen. Ich habe dort 7500 EUR ohne lange Nachforschungen und ohne Schufa-Eintrag erhalten. Voraussetzung hierfür ist ein unbefristetes Arbeitsverhältnis, das nicht gekündigt oder zeitlich begrenzt ist. Ich kann die Sigma jedem empfehlen, der Probleme mit Schufa hat, aber ansonsten Tilgungsfähig ist.


Sigma Kreditbank Erfahrungsbericht

von: Anonym

Hatte notwendigerweise beschlossen, einen Kredit aufzunehmen. Aber die erste Bank, bei der ich nachfragte, hatte mich unmittelbar abgelehnt. Die Schufa war unzureichend und daher war ein Kredit nur mit sehr hohen Sicherheiten möglich. Ich habe das aber nicht hinbekommen, weil ich niemanden kenne, den ich um Bürgschaft bitten kann. Also musste ich eine alternative Lösung finden. Und diese habe ich bei der Sigma Kreditbank gefunden. Habe dort 5000 Euro beantragt. Überraschenderweise reichte mein Einkommen für den Kredit aus. Die Schufa wurde nicht wirklich konsultiert, aber ich musste meine letzte Steuerbescheinigung einreichen. Was auch immer der Grund dafür ist.


Sigma Kreditbank Erfahrung #01

Karla, 21.07.2020

Vor sechs Monaten wollten wir einen Sofortkredit bei unserer Hausbank aufnehmen. Wir dachten an 7000 Euro für eine dringliche Neuanschaffung. Bei unserem Treffen mit dem Sachbearbeiter der örtlichen Raiffeisenbank wurden mein Mann und ich wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Ein Eintrag in der Schufa-Auskunft machte uns den Kredit unmöglich.

Im Internet entdeckte ich die Sigma Kreditbank, die Kredite ohne Schufa anbot. Und hier hat mir dieses Angebot wirklich geholfen. Dort spielte meine Schufa nämlich keine Rolle. Ich musste nicht einmal eine Auskunft abgeben. Es war eine große Erleichterung. Wenn Sie nach einem Darlehen in einer schwierigen Situation suchen, sollten Sie es auf jeden Fall dort versuchen. Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden. Natürlich kann ich nicht beurteilen, wie andere das sehen. Sie müssen einige Kompromisse eingehen, aber es ist alles in allem eine gute Lösung.